La Lista de parametrización de Objetivos se utiliza en el proceso de implementación apoyando al Administrador del sistema y Supervisor en la puesta en marcha de las funcionalidades con las cuales cuenta el modulo, como son: definición, asignación, calificación y avance de los objetivos.

La Lista de parametrización está organizada por las opciones del sistema que aplican a la funcionalidad de Objetivos.

• Opción: corresponde a los nombres de todas las opciones del sistema necesarias para colocar en funcionamiento la funcionalidad de objetivos.
  • Descripción: corresponde a una breve descripción de la opción del sistema.
  • Donde se Utiliza: se indica la ruta, en donde se utiliza la opción.
  • Donde se Administra: se indica la ruta, en donde se administra la opción.
  • Ejemplos: se dan a conocer algunos ejemplos de la información que se debe crear en la tabla.

Opción
Descripción
Donde se Utiliza
Donde se Administra
Ejemplos
Tipo de Objetivo
Se utiliza para clasificar los objetivos. Esta clasificación se utiliza cuando se crea un objetivo y como filtro en algunos reportes de objetivos.
Objetivos
Configuración > Lista de Selección > Tipo de Objetivo
Comerciales, Desarrollo Profesional, Administrativos.
Unidad de Medida para Objetivos
La unidad de medida se utiliza para medir el objetivo definido.
Objetivos
Configuración > Lista de Selección > Unidades de medida para objetivos
Cantidad, Valor.
Grupo de Periodos
Se utiliza para definir intervalos de tiempo.
Asignar Objetivos
Configuración > Administración General > Grupo de Periodos
01/01/2020 - 31/01/2020
01/07/2020 - 31/01/2020
Conjunto de Periodos
Se utiliza para agrupar los Grupos de Periodos y definir los objetivos en función de este horizonte de tiempo.
Asignar Objetivos
Configuración > Administración General > Conjunto de Periodos
01/2020 - 03/2020 1er Trimestre
04/2020 - 06/2020 2do Trimestre
Usuarios
Los usuarios se utilizan en el momento que se realiza la Asignación de Objetivos.
Asignar Objetivos
Configuración > Seguridad > Usuarios
mario.duarte
pedro.ramirez
silvia.arias
Objetivos
Se utiliza para Asignar los objetivos a los asesores comerciales, luego reportar la calificación y avance. Asignar Objetivos
Configuración > Objetivos > Objetivos
Incrementar el Pipeline en valor, 50,000 USD
Incrementar el Pipeline en cantidad, 10 negocios abiertos.
Moneda Base
La moneda base se
utiliza para convertir el monto de los negocios de acuerdo con el factor de conversión definido a la moneda base. Esto para que las valorizaciones queden en una única moneda, en el caso de que los negocios se manejen en múltiples monedas. Cuando se corra el proceso de Avance los montos quedaran en la monea base.
Asignar Objetivos, Proceso automático cálculo de Avance
Configuración > Lista de Selección > Configuración > ConvertionCurrencyDeal
COP
USD