El objetivo de la página Funnel es evaluar que también lo estamos haciendo en el desarrollo y evolución de cada negocio a través del pipeline de ventas. Podemos conocer la velocidad a la cual avanzan los negocios entre las diferentes fases y en la medida que la velocidad sea baja se comienza a ver que la edad del pipeline se incrementa generando problemas en los resultados de cierre de ventas exitosas. La página Funnel se compone de la siguiente información:

1. Valorización por fase del proceso de compra.
  2. Conteo por fase del proceso de compra.
  3. Valorización por segmento.
  4. Valor de propuestas presentadas por línea de producto.
  5. Valorización por estado.

Pantalla de Funnel

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

Valorización por Fase del Proceso de Compra:

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

El objetivo de este diagrama Funnel o Embudo es mostrar el volumen de negocios que existen en cada una de las fases de los procesos de compra, para tomar acción ya sea para concretar cierres o para agilizar propuestas que se encuentran en la primera fase, etc.

1. El grafico por defecto muestra todos los negocios en cada una de las fases del proceso de compra.
  2. El tamaño de la barra, lo da el valor de los negocios que se encuentran en la misma fase.

3. Al colocar el mouse sobre una barra, se visualiza el nombre de la fase, la suma de los valores de todos los negocios asociados a la fase, el orden de la fase dentro del proceso de compra y la cantidad de negocios que conforman la barra.

4. El grafico esta ordenado por el orden de la fase definido al crear el proceso de compra.

Conteo por Fase del Proceso de Compra:

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

El objetivo de esta tabla es conocer la cantidad de negocios que se encuentran en una fase determinada de un proceso de compra. Esto le permite al usuario conocer que tantos negocios están iniciando el proceso de compra, que tantos están en la etapa intermedia y cuantos están próximos a cerrar.

1. la tabla por defecto muestra todos los negocios por fase.
  2. Consta de 3 columnas, la primera corresponde al nombre de la fase del proceso de compra con el cual se creó el negocio, la segunda columna es la cantidad de negocios que se encuentran en la fase y la última columna es el Orden, el cual indica en qué orden se encuentra la fase dentro del proceso de compra.

3. Al final se muestra un total, que corresponde a la suma total de la cantidad de negocios que existen por fase.

Valorización por Segmento:

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

El objetivo de este diagrama es visualizar por segmento el valor de los negocios. Acá el usuario rápidamente puede saber cuál segmento tiene mayor movimiento en cuanto a negocios presentados y su valorización.

1. El grafico por defecto agrupa todos los negocios en los segmentos que se manejan en la compañía.
  2. Al crear la empresa uno de los atributos que maneja es el segmento, este campo no es obligatorio por lo cual pueden existir registros de empresas que no tienen segmentos asociados, estos negocios que no tienen segmento se mostraran en una barra bajo el título de (En blanco).
  3. En el eje de la X se visualizan los nombres de los segmentos.
  4. En el eje de la Y se visualiza la escala de los valores de los negocios agrupados por segmento.
  5. Al colocar el mouse sobre una barra, se visualiza la descripción del segmento y la suma de los valores de todos los negocios que tienen similar segmento.
  6. Al dar clic en una barra, las demás barras se "inhabilitan" y los demás gráficos resaltan la información asociada a la barra seleccionada. Para volver a ver toda la información de clic nuevamente en la barra seleccionada al inicio.

Valor de Propuestas Presentadas por Línea de Producto:

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

El objetivo de este diagrama es visualizar por línea de producto el valor de los negocios. Acá el usuario rápidamente puede saber cuál línea tiene mayor movimiento en cuanto a negocios presentados y su valorización.

1. El grafico por defecto muestra todos los negocios por línea de producto.
  2. Cada línea de producto se dibuja en la dona en un color y tamaño diferente.

3. El color lo asigna automáticamente el sistema a cada línea de producto, la idea es poder diferenciarlas.

4. El tamaño del color de cada línea de producto, lo da el valor de los negocios que cada línea tiene asociados.

5. Cada color tiene asociados negocios en todos los estados.

6. Al colocar el mouse sobre un color, se visualiza el nombre de la línea, la suma de los valor de todos los negocios asociados a la línea y el porcentaje de participación de la línea sobre toda la dona.

7. Al dar clic en un color de la dona, los demás colores se "inhabilitan" y los demás gráficos resaltan la información asociada al color seleccionado. Para volver a ver toda la información de clic nuevamente en el color seleccionado al inicio.

Valorización por Estado:

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

El objetivo de esta tabla es visualizar la cantidad de negocios que existen por estado y el valor de los mismos .

1. La tabla por defecto muestra todos los negocios por estado.