El objetivo de la página Capacidad de Ventas en Productos Futuros, le da una visión al usuario sobre el volumen y valor de los negocios abiertos y la capacidad proyectada de ventas, la cual se logra con base en la tasa de conversión.

1. Indicadores: valor de negocios abiertos, tasa de conversión, cantidad de negocios a futuro, capacidad proyectada de ventas, score promedio, promedio de días abierto.
  2. Negocios abiertos a Futuro con score igual o superior al score de calidad.
  3. Valor total de negocios para cada periodo a futuro.
  4. Detalle de Negocios.

Pantalla Capacidad de Ventas en Periodos Futuros

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

Indicadores:

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

El objetivo de estos indicadores es conocer que tanto se está cumpliendo con el objetivo de ventas y que tanto la compañía es capaz de lograr el cierre de negocios. Mediante la revisión de estos indicadores la gerencia puede tomar acciones o definir planes para que estos indicadores se mantegan en un porcentaje aceptable o mejoren.

1. El campo Valor de Negocios Abiertos, el objetivo de esta información es conocer el valor de los negocios abiertos a la fecha.
  2. El campo Tasa Conversión, corresponde a la capacidad que tiene su compañía de cerrar negocios.  Para información sobre el cálculo, consulte el siguiente link.
  3. El campo Cantidad de Negocios a Futuro, corresponde a los negocios cuya fecha estimada es mayor al día de hoy.
  4. El campo Capacidad Proyectada de Ventas, corresponde a la multiplicación del valor de los negocios abiertos por la tasa de conversión.
  5. El campo Score Promedio, se realiza la suma del Score individual y se divide por el número de los registros.
  6. El campo Promedio de Días Abierto, se utiliza para conocer el promedio de la edad que tienen los negocios en el pipeline. Entre más días duren abiertos los negocios, entonces se cuenta con un Pipeline que se está envejeciendo y que requiere planes de acción para poner en marcha cierres o actualización de los negocios reales.

Negocios Abiertos a Futuro con Score Igual o Superior al Score de Calidad:

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

El objetivo de este diagrama es visualizar los negocios futuros con un score igual o superior al score de calidad y ubicados en un horizonte de tiempo de acuerdo con la fecha estimada de cierre. Lo anterior permite enfocarse en los negocios con score de buena calidad por ejemplo, los que tengan un score igual o superior a 3. También a través de los colores identificar el volumen de negocios que se tiene o cuales de estos están en un periodo cercano a la fecha de hoy.

1. El grafico por defecto muestra todos los negocios abiertos.
  2. Cada barra está conformada por cajones y cada cajón es un negocio.

3. Cada negocio se identifica con un color.

4. El tamaño de cada cajón corresponde al valor del negocio.

5. Los negocios se ubican en cada barra de acuerdo con la fecha estimada de cierre de cada negocio.

6. Al colocar el mouse sobre una barra, se visualiza el periodo a futuro que corresponde al rango de fechas del mes, el código y nombre del negocio, el score del negocio y el valor del negocio.

7. El eje de la X, corresponde al rango de periodo de tiempo, que en este caso es mes.
  8. El eje de la Y, corresponde a la escala de los valores de los negocios.
  9. El valor de los negocios se visualiza en una única moneda. Esta moneda es la definida en la opción Lista de Selección, Configuración o directamente en el tablero.
  10. Al dar clic en una barra, las demás barras se "inhabilitan" y el gráfico resalta la información asociada a la barra seleccionada. Para volver a ver toda la información de clic nuevamente en la barra seleccionada al inicio.

Valor Total de Negocios para Cada Periodo a Futuro:

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

El objetivo de este diagrama es visualizar los negocios futuros agrupados en las fases en que se encuentra cada negocio y ubicados en el tiempo de acuerdo con la fecha estimada de cierre. También a través de los colores que indican la fase en la cual se encuentra cada negocio, tener una visual de los negocios próximos a cerrar o cuales están en un periodo cercano a la fecha de hoy pero no muestra avance en el proceso de venta.

1. El grafico por defecto muestra todos los negocios abiertos.
  2. Cada barra está conformada por cajones y cada cajón es una fase del proceso de compra.

3. Cada fase se identifica con un color.

4. El tamaño de cada cajón corresponde al valor de todos los negocios agrupados en una fase.

5. En cada barra se ubican los negocios acuerdo con su fase y fecha estimada de cierre de cada negocio.

6. Al colocar el mouse sobre una barra, se visualiza el periodo a futuro que corresponde al rango de fechas del mes, la fase en la cual se encuentra el negocio y el valor del negocio.

7. El eje de la X, corresponde al rango de periodo de tiempo, que en este caso es mes.
  8. El eje de la Y, corresponde a la escala de los valores de los negocios.
  9. Al dar clic en una barra, las demás barras se "inhabilitan" y el gráfico resalta la información asociada a la barra seleccionada. Para volver a ver toda la información de clic nuevamente en la barra seleccionada al inicio.

Detalle de Negocios:

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

El objetivo de este listado es brindar soporte a los gráficos, ya que cuenta con datos adicionales que permiten realizar un mejor análisis.

Campos de la Página:

1. En el campo Negocio, se visualiza el código del negocio junto con la descripción del negocio.

2. En el campo Empresa, se visualiza el nombre de la empresa en la que se llevó a cabo el negocio.

3. En el campo Ejecutivo Comercial, se visualizan los nombres y apellidos de los usuarios comerciales de VisualSale.

4. En el campo Fecha Estimada de Cierre, se visualiza la fecha en la que el asesor comercial tiene planeado o estima realizar el cierre del negocio.

5. El campo Valor de Negocio, corresponde a la suma de los valores de cada uno de los productos del negocio.

6. En el campo Fase, se visualiza la fase en la cual se encuentra el negocio.

7. En el campo Proceso de Compra, se visualiza el proceso de compra al cual se encuentra asociado el negocio.

8. En el campo Promedio de días Abierta, se visualiza el número de días que lleva un negocio abierto.

9. En el campo Promedio de Score, corresponde al score del negocio.

10. En la fila Total, cuenta con tres totales, los cuales son: el total del Valor Negocio, en donde se realiza la suma de los valores de todos los negocios, el Promedio de Días Abierta, en donde se realiza la suma de los días que llevan abiertos los negocios y se divide por el número de registros y el Promedio de Score, en donde se realiza la suma del Score y se divide por el número de los registros.