El Campo para Plantilla se utiliza para definir el atributo de un campo en particular, el cual se utilizará posteriormente al momento de crear una plantilla de campos. Cuando usted necesita un campo que VisualSale no tiene, de forma estándar, dentro de algunos de los Módulos (Empresas, Personas, Negocios, Hojas de Vida), se pueden crear estos Campos adicionales y asociarlos a Plantillas.

Los Campos para Plantilla son de 4 tipos:

• Fecha: se utiliza para indicar que el campo que se está creando es de tipo fecha. Por ejemplo: Fecha de Constitución: 15/08/2012, Fecha Inicio: 15/01/2017 y Fecha Fin: 15/06/2017 de un histórico académico.
  • Número: se utiliza para indicar que el campo que se está creando es de tipo numérico. Por ejemplo: número de hijos: 2, duración empleo anterior: 1 año.
  • Texto: se utiliza para indicar que el campo que se está creando es de tipo texto. Por ejemplo: cargo actual: contador, competidores: empresas del sector turístico.
  • Lista: se utiliza para indicar que el campo que se está creando es de tipo lista, esto significa, que al momento en que el usuario registre información en el campo, se desplegará una lista con la información que acepta ese campo, es decir no se puede digitar, solamente se puede seleccionar. Cuando se indica que el campo es de Tipo Lista, se despliega otro campo llamado Lista Asociada, el cual contiene las Listas creadas previamente.

Usted adiciona los campos a través de la opción que encuentra en Configuración > Campos para plantilla y verá una pantalla como la siguiente:

Dando clic en el ícono de Adicionar, usted verá una pantalla como la siguiente para agregar el campo:

Si selecciona un Tipo de Campo como Lista, verá una sección adicional llamada Lista asociada, como se muestra en la siguiente imagen:

De esta forma usted puede crear los campos adicionales que desea manejar en los diferentes módulos de VisualSale.