La información de mercado se utiliza para recolectar información acerca del comportamiento de precios de productos, participación de marca y de actividades que se realizan con empresas o personas independientes, con el fin de analizar su conducta.

La información de mercado se puede adicionar situándose en la empresa o persona independiente o cuando se utiliza como un paso de un guión de actividades, (Tenga en cuenta que se deben configurar los permisos respectivos para poder hacer uso de esta funcionalidad, cualquier inquietud consulte al administrador del sistema).

Para adicionar información de mercado haga clic en el icono +:

Aparece la siguiente pantalla, en donde aparecen tres secciones, en las cuales puede adicionar la información de mercado (inventario, participación de marcas, actividades)

Puede diligenciar el campo de notas para documentar de manera general la información de mercado registrada.

Inventario

Para adicionar información de inventario de clic en el botón +, enseguida aparecerá una pantalla, para que seleccione el producto propio o de un competidor al que desea registrar la información. (Tenga en cuenta que solo aparecen los productos a los que tenga acceso y que estén marcados para registrar información de mercado, para mayor información consulte al administrador del sistema)

Una vez seleccione el producto, escriba el precio o la cantidad y presione la tecla Enter, al oprimir la tecla VisualSale grabará el registro de información de mercado en estado borrador.

En caso de querer cambiar la moneda o la unidad de medida, haga clic en el nombre para que aparezca una pantalla de búsqueda para que seleccione la opción que requiera.

Si desea eliminar el registro haga clic en el botón con icono X.

Participación de marcas

Para adicionar información de participación de marcas haga clic en el icono +, enseguida aparecerá una pantalla de búsqueda para que seleccione la marca a registrar. (Tenga en cuenta que las marcas se configuran en listas de selección, si se requiere registrar o eliminar una marca, por favor consulte al administrador del sistema).

Una vez seleccionada la marca escriba el porcentaje de participación y presione la tecla Enter, una vez oprimida la tecla VisualSale grabará el registro de información de mercado en estado borrador.

La suma de participación de marcas no puede ser superior a 100

Para eliminar el registro haga clic en el botón con icono X.

Actividades

Para adicionar una actividad haga clic en el botón +, enseguida aparecerá la siguiente pantalla.

En la pantalla haga clic en Seleccione, o en el nombre de la actividad, para que despliegue una pantalla de búsqueda de las actividades. (Las actividades se definen en listas de selección si requiere eliminar o adicionar una actividad, comuníquese, con el administrador del sistema).

En el campo notas se puede documentar lo realizado en la actividad, para guardar haga clic en el botón con icono:

Al hacer clic en el botón se guardará el registro en estado borrador.

Al guardar se habilita la pestaña de adjuntos, con el fin de adicionar las evidencias que se requieran de la actividad.

Finalizar registro de información de mercado

Cuando se adiciona algún registro de información de inventario, participación de mercado, o actividad se visualiza un botón para cambiar el estado del registro de la información de mercado como registrado, una vez se de clic a este botón se finalizará el registro y ya no se podrá modificar la información.