Los Roles de Seguridad permiten establecer que acciones pueden realizar los usuarios en VisualSale. Las acciones se refieren principalmente a:

• Adicionar
  • Ver (Consultar)
  • Eliminar (Borrar)
  • Eliminar Acceso
  • Guardar (Actualizar)

A través de la definición de Roles de Seguridad se pueden establecer "plantillas" de seguridad y a estas se pueden asociar los diferentes usuarios de VisualSale.

Creación de un Rol en VisualSale

• Vaya a Configuración > Seguridad > Configuración de Roles > Adicionar.

• En el campo Nombre, coloqué el nombre del Rol. Por ejemplo: Administrador, Vendedor Web, Vendedor Tableta, Soporte, etc.
  • En el campo Descripción, coloqué información adicional del Rol. Por ejemplo Todos los permisos, Solo permisos de Consulta, etc.
  • Una vez realizado lo anterior, se graba
  • Luego puede acceder a las siguientes dos opciones: Permisos y Usuarios.

Permisos

Corresponde a las diferentes acciones que se pueden llevar a cabo en una tabla o entidad y sobre las cuales se otorgaran los permisos. Los permisos se deben otorgar de acuerdo con el Tipo de Usuario; si se trata de otorgar un permiso que no corresponde al tipo de usuario, el sistema genera un mensaje donde indica que no se puede otorgar ese permiso porque el usuario tiene una licencia que no permite adicionar el permiso solicitado.

La siguiente pantalla ilustra un ejemplo de como debe visualizar la edición de los Permisos:

• Seleccione Adicionar.
  • Seleccione la Entidad sobre la cual se quieren otorgar permisos. Por ejemplo: Empresas.
  • Seleccione el Permiso dependiendo de la Entidad. Por ejemplo: para Empresa, se selecciona el permiso: Ver.
En la siguiente imagen se muestra un ejemplo para la Entidad Asignar Objetivos y la forma de establecer los Permisos:

Usuarios

Corresponde a los usuarios que pertenecen a un mismo Rol. Esto significa que los usuarios que se relacionen bajo un mismo Rol accederán a las mismas opciones.
  • Seleccione Adicionar.
  • Seleccione el Usuario que asociará al Rol. Por ejemplo: maria duarte.

Usted podrá ver una pantalla como la que se muestra a continuación:

Desde aquí puede proceder a realizar el mantenimiento a los usuarios que pertenecen a un Rol específico. Puede incluir nuevos usuarios, editarlos o eliminarlos del Rol.

Nota: Tenga en cuenta que si dentro de un rol existen usuarios inactivos, el sistema lanzará un mensaje de error indicando: Existen usuarios en el rol cuya licencia no permite adicionar el permiso solicitado. Para solucionar este inconveniente, se pueden realizar dos procedimientos:

1- Eliminar el usuario inactivo de este rol.

2- Activar nuevamente el usuario.

Al realizar alguno de estos dos procedimientos, se podrán adicionar permisos sin ningún inconveniente.

Nota: Tenga en cuenta que ahora en los módulos de Empresas, Personas y Negocios para visualizar los tabs o pestañas usted debe tener el permiso de ver de cada entidad, de lo contrario no lo verá.