Una vez se crean las actividades, el vendedor o asesor inicia su ejecución (iniciar la actividad) si aplica o solamente la finaliza. Una vez se finaliza, se despliega un listado con todos los posibles resultados que puede presentar la actividad. El usuario debe seleccionar un resultado de la lista. Esta lista de resultados la define el Administrador del sistema conjuntamente con los usuarios.

Pantalla Iconos Actividades Cuando se Inicia y Finaliza la Actividad

Los siguientes Iconos se visualizan en la pantalla, cuando en el campo Iniciar/Finalizar se coloca Si:

(1) Cancelar (2) Eliminar (3) Iniciar (4) Guardar (5) Enviar a calendario Google (6) Generar ics

Para mayor detalle de los iconos que existen al ingresar a una actividad y de las acciones que se pueden llevar a cabo consulte los siguientes links: Iconos de Actividades

Actividad Iniciada y Finalizada:

La actividad se Inicia y Finaliza, es decir el vendedor o asesor debe ejecutar la actividad planeada. (Caso venta transaccional)

1. La forma de iniciar la ejecución es ingresando a la actividad y dando clic en el icono Inicio Iniciar .  Al dar clic en inicio el icono ya no se muestra dentro de la actividad sino por fuera de la misma.
  2. Luego una vez el vendedor o asesor requiera Finalizar la actividad, debe ingresar a la actividad y dar clic en el icono Finalizar Actividad.
  3. El sistema despliega un mensaje de advertencia, indicando si está seguro de llevar a cabo la acción. Dar clic en Sí.
  4. El sistema despliega una pantalla con una lista de los posibles resultados de la Actividad Finalizada. El usuario debe seleccionar un resultado.
  5. La lista de los posibles resultados se entrega precargada, sin embargo el usuario puede modificar esta información a través de la opción Lista de Selección - Resultados de Actividad.
  6. Una vez seleccionado el resultado, el sistema despliega otra pantalla llamada "Enviar Acta de Finalización", la cual es Opcional.
  7. A simple vista se puede saber si una actividad está Finalizada a través del siguiente icono.
  8. Una actividad Finalizada no se puede modificar.

Pantalla Iconos Actividades Cuando solo se Finaliza la Actividad

Los siguientes Iconos se visualizan en la pantalla, cuando en el campo Iniciar/Finalizar se coloca No:

(1) Cancelar (2) Eliminar (3) Cancelar (4) Finalizar (5) Guardar (6) Enviar a calendario Google (7) Generar ics

Para mayor detalle de los iconos que existen al ingresar a una actividad y de las acciones que se pueden llevar a cabo consulte los siguientes links: Iconos de Actividades

Actividad Finalizada:

La actividad se Finaliza, es decir el vendedor o asesor debe finalizar la actividad planeada. (Caso venta consultiva)

1. La forma de finalizar la actividad es ingresando a la actividad y dando clic en el icono Finalizar Actividad
  2. El sistema despliega un mensaje de advertencia, indicando si está seguro de llevar a cabo la acción. Dar clic en Sí.
  3. El sistema despliega una pantalla con una lista de los posibles resultados de la Actividad Finalizada. El usuario debe seleccionar un resultado.
  4. La lista de los posibles resultados se entrega precargada, sin embargo el usuario puede modificar esta información a través de la opción Lista de Selección - Resultados de Actividad.
  5. Una vez seleccionado el resultado, el sistema despliega otra pantalla llamada "Enviar Acta de Finalización", la cual es Opcional.
  6. A simple vista se puede saber si una actividad está Finalizada a través del siguiente icono.
  7. Una actividad Finalizada no se puede modificar.

Pantalla Resultados de Actividades

Actividad Cancelada:

La actividad se Inicia, si en el campo Iniciar/Finalizar esta en Si. En este caso se inicia la actividad y se cancela, es decir el vendedor o asesor No llevó a cabo la actividad planeada, ya sea porque la actividad fue cancelada por el cliente o porque el vendedor o asesor por alguna razón no la pudo llevar a cabo. El otro caso es cuando el campo Iniciar/Finalizar esta en No. Acá, sencillamente, se cancela la actividad.
  1. Se debe ingresar a la actividad y dar clic en el icono Cancelar Actividad  .
  2. El sistema despliega un mensaje de advertencia, indicando si está seguro de llevar a cabo la acción. Dar clic en Sí.
  3. El sistema despliega una pantalla con una lista de los posibles resultados de la Actividad Cancelada. El usuario debe seleccionar un resultado, donde finalmente la actividad se cierra.
  4. La lista de los posibles resultados se entrega precargada, sin embargo el usuario puede modificar esta información a través de la opción Lista de Selección - Resultados de Actividad Cancelada.
  5. A simple vista se puede saber si una actividad esta Cancelada a través del siguiente icono  .
  6. Una actividad Cancelada no se puede modificar.

Pantalla Resultados de Actividades Canceladas

Pantalla Campos Resultado

Cuando una actividad se Finaliza o Cancela, actualiza la siguiente información en cada una de las Actividades:

• Fecha y Hora de Ejecución: fecha real en la cual se finalizó la actividad, con hora, minuto y segundo.
  • Duración ejecución: duración real de la actividad, en minutos.
  • Resultado: hace referencia al resultado obtenido al finalizar una actividad.