La jerarquía son clasificaciones que se definen para agrupar los productos o ítems de acuerdo con ciertas características que los hacen comunes. Lo anterior permite ver la información organizada, además de utilizar posteriormente estas agrupaciones para realizar consultas, generar reportes y en funcionalidades de VisualSale como por ejemplo en la definición de los pronósticos.

• Línea: corresponde al primer nivel de la estructura. Por ejemplo “Aceros Construcción”.
  • Grupo: corresponde al segundo nivel de la estructura. Por ejemplo el grupo de “Aceros Construcción” es “Barras Corrugadas”.
  • Subgrupo: corresponde al tercer nivel de la estructura. Por ejemplo el subgrupo de “Barras Corrugadas” es “6M”.

La jerarquía se define en función de las necesidades de cada compañía. Normalmente este tipo de definiciones ya se tienen creadas en el ERP o CRM.

Para crear una Línea, Grupo y Subgrupo:

1. Vaya a Configuración > Catálogo de Productos > Jerarquía, Recursos y Especificaciones > Línea > Adicionar.
  2. Vaya a Configuración > Catálogo de Productos > Jerarquía, Recursos y Especificaciones > Seleccionar la Línea > Grupo > Adicionar.
  3. Vaya a Configuración > Catálogo de Productos > Jerarquía, Recursos y Especificaciones > Seleccionar la Línea > Seleccionar el Grupo > Subgrupo > Adicionar.
  4. Dependiendo de la información que se requiera seleccione el número 1, 2 o 3.
  5. En el campo Código, coloqué el código de la Línea, Grupo o Subgrupo. Por ejemplo, 001, Lácteos, LAC002, etc.
  6. En el campo Nombre, coloqué el nombre de la Línea, Grupo o Subgrupo. Por ejemplo, nacional, importados, segmento A, etc.
  7. Una vez realizado lo anterior, se graba
  8. Luego ingrese a una Línea, Grupo o Subgrupo para darle  .

Líneas, grupos, subgrupos e items.

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

Nota: La información de Línea, Grupo, Subgrupo y Producto esta ordenada alfabéticamente.

Ejemplos de Líneas, Grupos y Subgrupos

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

VisualSale® V. 2.1.0 Mind de Colombia