A continuación se realiza un ejemplo de cómo funciona la definición de las políticas de cubrimiento y su aprobación.

1. Debe existir un grupo de vendedores.
  2. El supervisor debe crear las políticas de cubrimiento. En este ejemplo el supervisor es el usuario fabio.rueda.
  3. Las políticas que define son:
  • Se debe realizar una llamada de 3 horas, a una empresa que sea de tipo Cliente.
  • Se deben realizar dos propuestas en dos horas, a una empresa que sea de tipo Cliente.

Pantalla Definición Politicas de Cubrimiento

1. Luego el vendedor o asesor debe ingresar a la opción Centro de Contacto > Plan de Actividades y crear su plan. El cual debe ser acorde a las políticas definidas por el supervisor. El vendedor en este ejemplo se llama juan.perez.
  2. El usuario puede dar clic en la tarjeta Políticas de Cubrimiento para conocer cuáles fueron las políticas de definidas por el supervisor. Con base en esta información el vendedor realiza el plan de actividades.

Pantalla Politicas de Cubrimiento desde el Plan de Actividades

Como se puede ver en la gráfica el texto "No cumple con las Políticas" y "Plan no Aprobado" está en color rojo, lo que significa en el primer caso que no se cumple con las políticas aún y por eso el color rojo y segundo el supervisor aún no ha aprobado el plan, también por esa razón continúa rojo.

Pantalla Actividades Creadas

1. A medida que se ingresan actividades en el plan de actividades la información referente a las columnas actuales (horas y cantidad) se va actualizando.
  2. Por ejemplo se creó una actividad de categoría llamada y tipo servicio, con una duración de 1 hora y se creó otra actividad de categoría tarea y tipo elaboración propuestas con una duración de 2 horas.
  3. Como resultado se puede ver en el gráfico de Políticas de Cubrimiento en el plan de actividades, lo siguiente: se tiene actualmente en cantidad igual a 1 en la actividad de categoría llamada y tipo servicio, porque la actividad que se creó encaja dentro de la política aumentando la cantidad de 0 a 1. Caso similar ocurre con la categoría tarea y tipo elaboración propuesta. También se debe tener en cuenta la duración de la actividad, la primera duro 1 hora y la segunda 2 hora. como se muestra en el gráfico.
  4. Sin embargo las políticas aún no se han cumplido. Está pendiente 1 actividad de categoría tarea y tipo elaboración propuesta y más tiempo en las dos actividades.

Pantalla Politicas de Cubrimiento Actualizado

Como se puede ver en la gráfica la columna de horas actuales y cantidad actual se actualizo de acuerdo con las actividades creadas previamente.

Pantalla Cumplimiento Políticas

Como se puede ver en la gráfica la columna de horas actuales y cantidad actual cumplió con los requerimientos mínimos indicados en las columnas horas requeridas y cantidad requerida. Por esta razón "Cumple con las Políticas" paso de color rojo a verde.

Pantalla Plan Aprobado

El último paso del proceso es que el supervisor en este caso fabio.rueda ingrese a VisualSale Web, revise la información y apruebe el plan, dando clic en el icono. Una vez realiza la aprobación Plan aprobado pasa a color verde. En ese momento quedo grabado en el sistema las actividades que fueron aprobadas, de esta forma luego permite a través de una gran variedad de reportes validar lo aprobado, no aprobado y lo ejecutado.