Una notificación es un mensaje que llega a través de VisualSale a algunos usuarios cuando se llevan a cabo determinadas acciones. El objetivo es alertar o informar a las demás personas sobre cambios presentados o nueva información.

Las notificaciones pueden ser automáticas o manuales, las primeras no requieren que sean configuradas en la opción de Configuración > Administración General > Notificación Usuarios.

Para crear una Notificación:

1. Vaya a Configuración > Administración general > Notificación usuarios > Adicionar.
  2. En el campo Encabezado, seleccione de la lista alguno de los dos tipos de notificaciones que maneja VisualSale, ya sea: mensajes de notificación o notificaciones para instrucciones de pedido.
  3. En el campo Tipo, dependiendo de la información seleccionada en el punto anterior, se despliega información en este campo. Si son mensaje de notificación se despliegan unos tipos de notificaciones, como por ejemplo: nuevo producto, nuevo recurso, producto modificado, etc. y si son instrucciones de pedidos se despliegan otros tipos, como por ejemplo: entrega, facturación, etc.
  4. En el campo Usuario, de clic en el campo usuario para desplegar una lista con los usuarios existentes y seleccione uno. Se indica el usuario al cual le llegará la notificación.
  5. Una vez realizado lo anterior, grabar.

Pantalla Lista Notificaciones a Usuarios

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

Pantalla Creación Notificaciones a Usuarios

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

Pantalla Notificaciones a Usuarios Creada

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

Pantalla de Notificaciones

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

El usuario puede consultar las notificaciones dando clic en el icono de campana o en el número de notificaciones, (Ver círculo rojo en la pantalla de arriba), en donde se despliega una pantalla con el listado de las notificaciones, en este ejemplo 21, ordenadas de la más reciente a la más antigua.

Listado de Notificaciones

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

¿Dónde se Utilizan las Notificaciones?

La información de notificaciones a usuarios se generan sobre los siguientes módulos: