Ejemplo

A continuación a través de un ejemplo se explica cómo funciona una notificación automática. La notificación es sobre "Aprobación de un pedido".

En este caso concreto se requiere que exista la relación Supervisor Vs Vendedor en la tabla de Grupo de Usuarios, para que la notificación de Aprobación de un Pedido llegue directamente al supervisor. La aprobación de un pedido se presenta cuando el vendedor realiza descuentos manuales y/o cambia los precios manualmente en un pedido por alguna razón. Este pedido pasa directamente a un listado de pedidos pendientes por aprobar. Una vez el supervisor aprueba el pedido, el pedido pasa a estado Aprobado y queda disponible para ser enviado al ERP o CRM, lo cual depende de lo definido en las integraciones entre los sistemas.

1. Crear la relación Supervisor Vs Vendedor, en la opción Grupo de Usuarios > Grupo de Usuarios. En el ejemplo se tiene a Juan Pérez como supervisor y Luz Arias como vendedor.

Pantalla Grupo de Usuarios

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

1. La usuaria Luz Arias, crea un pedido en la Web en la opción Transacciones > Lista de Pedidos > Adicionar   o en el dispositivo móvil.
  2. Cuando crea el pedido, marca la casilla de descuento manual e ingresa el descuento manualmente.
  3. Al guardar el pedido, queda en estado "Pendiente aprobación por descuento"

Pantalla Pedido en estado "Pendiente Aprobación por Descuento"

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

1. En ese instante, se genera una notificación a Juan Pérez, supervisor de Luz Arias.
  2. La pantalla llamada Notificaciones se despliega, cuando el usuario da clic ya sea en el icono de campana o en el número de notificaciones  en la parte superior derecha de la pantalla de VisualSale. En el ejemplo vemos que se muestra una notificación llamada "Pendiente por aprobación por descuento", luz.arias quien fue el asesor que creo el pedido, con el número de pedido WLA-0045 y la fecha y hora. La notificación es marcada por el Supervisor como leída dando clic en la X o dando clic en el recuadro "Marcar todo como leído", una vez marcada esta notificación no se muestra más en la pantalla.

Pantalla Menú Notificación

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

Pantalla Notificación

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.