En la opción de Personas el usuario puede consultar Personas Independientes y Personas (Contactos) de Empresas y adicionar Personas Independientes (personas que no están vinculadas a una Empresa), siempre y cuando cuente con los permisos y acceso a los datos.

Para crear una Persona Independiente

1. Vaya a Personas > Adicionar.

2. El campo Independiente, es solo informativo, siempre se encontrará como Si. Se utiliza para identificarlo como una persona de tipo independiente.

3. En el campo Nombre, coloqué el nombre de la persona. Es obligatorio.
  4. En el campo Apellido, coloqué el apellido de la persona. Es obligatorio.
  5. En el campo Teléfono, coloqué el teléfono fijo de la persona. Es opcional.
  6. En el campo Móvil, coloqué el teléfono móvil de la persona. Es opcional.
  7. En el campo Email, coloqué el email de la persona. Es opcional.
  8. En el campo Cargo, coloqué el cargo de la persona. Es opcional.
  9. En el campo Página Web, coloqué la página Web de la persona. Es opcional.
  10. Zona, corresponde a la zona a la que pertenece la persona independiente, por ejemplo: Norte, Sur, Centro, etc.
  11. El campo relación por defecto viene marcado como Lead, en caso que usted tenga los privilegios necesarios, puede modificar esta opción para cambiarla a: Prospecto o Cliente.
  12. Segmento, corresponde a una clasificación que posee el cliente que es definida por el administrador del sistema. Es opcional,
  13. Moneda, corresponde al campo de la moneda con la que se realizan transacciones o negocios con la persona independiente. Es opcional para las relaciones; Lead y Prospecto y es obligatorio, para la relación Cliente.
  14. Estado de relación corresponde al estado en que se encuentra la relación ya sea: Lead, Prospecto o Cliente, (por defecto carga un valor que es definido por el administrador del sistema). Es obligatorio
  15. En el campo País, seleccione el país al que pertenece la persona. Es obligatorio.

16. En el campo Departamento, seleccione el departamento al cual pertenece la persona. Es obligatorio.

17. En el campo Ciudad, seleccione la ciudad a la que pertenece la persona. Es obligatorio.

18. En el campo Tipo de Dirección, seleccione de la lista un tipo. Esta información se entrega pre cargada, sin embargo el usuario la puede definir en la opción de Lista de Selección. Es obligatorio.

19. En el campo Dirección, creé la dirección en donde se encuentra ubicada la persona, dando clic en el icono  Por ejemplo CL 93B 17 42, AV 68 5 43, etc. Es obligatorio.

20. En los campo Latitud y Longitud, se calculan automáticamente al realizar clic en el icono  Asignar coordenadas. Es opcional.

21. En el campo Código Postal, coloqué el código postal en donde se encuentra ubicada la persona. Es opcional.

22. En el campo Notas Adicionales, coloqué información adicional y relevante sobre la persona. Es opcional

23. Campo código, solo aparece cuando la relación es Cliente, Es obligatorio para la relación: Cliente.
  24. Una vez realizado lo anterior, se graba.

A continuación se presenta un ejemplo de la pantalla de la Persona Independiente sin datos:

A continuación se presenta un ejemplo de una Persona Independiente con los datos diligenciados

Para consultar una Persona Independiente:

1. Vaya a Personas

2. Se despliega un listado con los nombres de las Personas Independientes y las Personas Contacto de las Empresas a las cuales tiene acceso el vendedor.

3. Puede utilizar el filtro para realizar una búsqueda en particular, en donde puede colocar el nombre completo o parte de la persona o el nombre de la empresa.
  4. Para ver toda la información deslice el dedo sobre la pantalla hacia abajo o hacia arriba según lo necesite.
  5. Para ver el detalle de la información de la persona, oprima con el dedo la persona a consultar.
  6. En ese momento se visualiza el detalle, ver pantalla abajo.
  7. En la parte inferior de la pantalla, el usuario también puede consultar las dimensiones asociadas con una Persona, como se muestra en este ejemplo, existen las dimensiones de: Detalles, Pasatiempos y Cumpleaños.