Esta opción se utiliza para ver en el mapa la ubicación de las actividades Ejecutadas, las cuales son de dos tipos: Ejecutadas con las coordenadas de latitud y longitud, que tienen definidas las Empresas, Personas (Contactos), Personas Independientes y finalmente la actividad, las cuales son las coordenadas planeadas y se muestran en el mapa con el icono de color verde y las otras coordenadas son las que se guardan al momento de finalizar una actividad en el dispositivo móvil, las cuales son las coordenadas de ejecución y se muestran en el mapa con el icono de color amarillo. Lo anterior permite comparar las coordenadas de planeación Vs las coordenadas de ejecución, y validar si el asesor se encontraba en el sitio indicado.

Pantalla Filtros Mapa

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

Para realizar una consulta de las actividades Ejecutadas

1. En la parte superior de la pantalla, se visualiza el icono Signo Mas.png para visualizar o esconder los filtros, como son: asesor, Desde, Hasta, Planeadas, Ejecutadas/Canceladas y Todas.

2. En el campo Asesor de clic en Seleccione, en donde se despliega el listado de asesores comerciales que tiene asignado un supervisor o si es el asesor, solo vera su usuario.
  3. En Desde, seleccione la fecha a partir de la cual desea que se visualicen las actividades en el mapa. Se recomienda que se consulte en un horizonte de un día, para que la identificación de las actividades sea más sencilla.
  4. En Hasta, seleccione la fecha hasta la cual se desean visualizar las actividades en el mapa. Se recomienda que se consulte en un horizonte de un día, para que la identificación de las actividades sea más sencilla.
  5. Luego, de clic en Ejecutadas/Canceladas. Al seleccionar Ejecutadas/Canceladas solo se mostrarán aquellas actividades que han sido ejecutadas o canceladas, es decir no se pueden ver las planeadas.
  6. Una vez definidos los filtros, en el mapa se visualizan las actividades que cumplan con los criterios indicados.
  7. Las actividades Ejecutadas se visualizan en el mapa en dos colores Verde y Amarillo y dentro del icono Verde y Amarillo se tiene una letra que comienza con A y significa que es la primera actividad ejecutada del día, luego si existe una segunda actividad ejecutada el icono Verde y Amarillo tendrá la letra B, y así sucesivamente. Esta identificación aplica por día, es decir el siguiente día la primera actividad inicia con la letra A.
  8. Las Actividades Ejecutadas de Color Verde, significa que la actividad fue ejecutada y que las coordenadas que se utilizan para ubicar la actividad en el mapa son las de planeación.
  9. Las Actividades Ejecutadas de Color Amarillo, significa que la actividad fue ejecutada y que las coordenadas que se utilizan para ubicar la actividad en el mapa son las de ejecución.
  10. La utilidad de tener la actividad ejecutada en dos colores, permite comparar visualmente si la actividad realmente fue ejecutada en el sitio indicado de las coordenadas de planeación. Si la distancia entre los dos colores de la misma letra es muy distante, eso significa que las coordenadas de planeación o no son correctas o que la actividad fue ejecutada en un sitio diferente al indicado.
  11. Una vez se visualicen los diferentes iconos amarillos o verdes de las actividades, el usuario puede colocar el mouse sobre ellos. Acá se visualiza la siguiente información:
    1. El icono de la categoría de la actividad, correspondiente a Visita.
    2. El asunto con el cual fue creada la actividad.
    3. El día en que se planeó la actividad.
    4. La latitud y la longitud de las coordenadas planeadas. Para que se visualice el icono Verde, necesariamente debe existir la dirección con las coordenadas calculadas, de lo contrario no se visualizará en el mapa la actividad; también la actividad debe estar finalizada.
    5. La hora de inicio y fin de la actividad planeada.
    6. El nombre de la empresa o persona independiente en donde se llevó a cabo la visita.
    7. El nombre de la persona contacto de la empresa con quien se reunió el asesor comercial o técnico.
    8. Luego se visualiza la información de la ejecución:
    9. El día en que se ejecutó la actividad
    10. La hora de inicio y fin de la actividad ejecutada.
    11. La latitud y la longitud de las coordenadas ejecutadas. Para que se visualice el icono Amarillo necesariamente el asesor debe finalizar la actividad, de tal manera que en ese momento quede guardada la información de la latitud y la longitud.
    12. Y por último se visualiza el resultado de la actividad.

Pantalla Consulta Actividades Ejecutadas en el Mapa

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

Las actividades Verdes y Amarillas, son actividades ejecutadas. Sin embargo el Icono Verde está ubicado con las coordenadas planeadas y el icono amarillo está ubicado con las coordenadas ejecutadas, es decir las coordenadas en donde el asesor finalizo la actividad. Si la distancia entre los dos iconos de la misma letra está muy distante, se debe revisar por qué se presenta la diferencia.