La funcionalidad Relaciones permite relacionar una empresa con otra o una persona con otra, lo anterior para que internamente los asesores comerciales o supervisores, etc. se informen de los vínculos que existen entre ellos, esto ayuda para establecer contactos, para poder acceder más fácil a un contacto o empresa y para estar informado.

Pantalla Detalle Relaciones

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

Para crear una Relación:

1. Vaya a Empresa o Persona (Contacto) o Persona (Independiente).
  2. Seleccione una de las entidades indicadas en el primer punto e ingrese a algún registro.
  3. En la parte inferior de la entidad seleccionada, encontrará una tarjeta llamada Relaciones, de clic en la tarjeta.
  4. De clic en Adicionar .
  5. Se despliegan dos columnas, una llamada Desde y la otra llamada Hasta. Desde corresponde por ejemplo a la empresa en la cual se encuentra ubicado el usuario. Es decir, que se indicará la relación Desde la empresa en la cual se encuentra ubicada Hasta la Empresa, Persona o Persona Independiente con la cual se desea establecer la relación, la cual corresponde al Hasta.
  6. En el campo Desde, se visualizan dos campos, Empresa y Persona Independiente. Acá en el ejemplo se muestra resaltado en Azul el campo de empresa, ya que desde una empresa es que se está estableciendo la Relación. El sistema selecciona esta información automáticamente.
  7. Luego se muestra el nombre de la empresa en la cual está ubicado el usuario. El sistema selecciona esta información automáticamente.
  8. En el campo Relación desde, se selecciona la relación que existe entre la empresa en la cual se encuentra el usuario, con la que se seleccionará en la columna del Hasta. La información de Relación Desde se crea en la opción Lista de Selección.
  9. En el campo Notas, documentar en mayor detalle la relación que se está creando.
  10. En la columna Hasta, seleccionar la empresa, persona o persona independiente con la cual establecerá la relación. Dar clic en alguno de estos dos campos.
  11. En el siguiente campo, dar clic en Selección Obligatoria, para seleccionar la empresa, persona, o persona independiente.
  12. En el campo Relación Hasta, se selecciona la relación que existe entre la empresa, persona o persona independiente de la columna Hasta, con la empresa, persona o persona Independiente de la columna Desde. La información de Relación Hasta se crea en la opción Lista de Selección.
  13. En el campo Notas, documentar en mayor detalle la relación que se está creando.
  14. Una vez realizado lo anterior, se graba .
  15. Al grabar, se contarán con dos relaciones creadas, una relación para la empresa, persona o persona Independiente de la columna Desde y otra relación para la empresa, persona o persona Independiente de la columna Hasta.

Pantalla Lista Relaciones

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

• En el listado se muestran las diferentes relaciones que tiene la empresa desde la cual se establece la relación, con la empresa, que se indica en el campo Asociada con.
  • La columna Tiene relación de, indica cual es la relación de la empresa seleccionada con la empresa indicada en el campo Asociada con.
  • La columna Asociada con, corresponde a la empresa con la cual se está estableciendo la relación.
  • La columna Creada, indica la fecha en la cual se creó la relación.
  • Si se desea modifica la información, dar clic en el registro azul que se encuentra en la columna Tiene relación de.
  • Si desea ir a la empresa que se encuentra en la columna Asociada con, de clic en el registro azul.

¿Dónde se Utilizan las Relaciones?

Las relaciones se utilizan en: