Se utiliza para que el asesor a través de la gráfica de Dona y Barras, visualice fácilmente el monto de los negocios que tiene, ya sea que estén abiertos, ganados o perdidos. Además cuenta con un listado para consultar los negocios de acuerdo con los filtros seleccionados.

Usuarios

• Asesores comerciales.

Filtros

• Pipeline: el usuario puede indicar si quiere ver los negocios u oportunidades seleccionando si aplica o no al pipeline.
  • Tipo de Fecha: el usuario puede seleccionar entre las siguientes tres opciones: fecha de apertura, fecha estimada de cierre o fecha de cierre.
  • Estado: abierto, ganado, perdido o no decisión.
  • Asesor.
  • Fecha Inicial: esta fecha se define en función del tipo de fecha seleccionado.
  • Fecha Final: esta fecha se define en función del tipo de fecha seleccionado.

Consideraciones

• Este reporte le permite al asesor comercial realizar consultas de los negocios utilizando varios filtros.
  • Con el mismo reporte puede generar información variada, ya que el campo de fecha maneja tres fechas, como son: apertura, estimada de cierre y cierre. De igual forma el estado tiene: abierto, ganado, perdido y no decisión.
  • Si selecciona alguna combinación que no aplica, no se genera información. Por ejemplo, cuando se coloca en el campo de fecha, fecha de cierre y en el campo de estado, abierto.
  • Cuando el asesor comercial tiene negocios en diferentes monedas, lo que corresponde a las gráficas se muestran en una única moneda base. Esta moneda base de define en Configuración, Listas de Selección y Configuración. Es decir que, si el asesor maneja negocios en dólares y pesos colombianos, pero la moneda base está definida en dólares, en el reporte se aplicará el factor de conversión definido, para que la información se visualice en dólares.

Contenido

• 1ra Sección
    • Diagrama de Dona, en donde se ve la información de los negocios valorizados por línea de producto.
  • 2da Sección
    • Corresponde a una tabla en donde se relacionan los negocios discriminados por moneda y el factor de conversión utilizado.
  • 3ra Sección
    • Diagrama de barras verticales, en donde se ve la información de los negocios valorizados por segmento.
  • 4ta Sección
    • Listado de los negocios, de acuerdo con los filtros seleccionados.

Pantalla Ejemplo Reporte