El objetivo de la página edad de negocios abiertos, es monitorear que tan viejo se está convirtiendo el Pipeline, de manera que la compañía reaccione y tenga en cuenta el atraso que se está presentando y defina planes de acción. Acá el usuario a través de los múltiples filtros puede cruzar la información con facilidad y hacer diversos análisis. Se compone de cuatro partes:

1. Valor de negocios abiertos y promedio de días en estado Abierto.
  2. Totales de negocios abiertos por edad.
  3. Valor negocios abiertos por línea de productos.
  4. Listado de negocios.

Pantalla Edad de Negocios Abiertos

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

Valor Negocios Abiertos y Promedio de Días en Estado Abierta:

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

Valor de Negocios Abiertas:

El objetivo de esta información es conocer el número de negocios abiertos a la fecha.

Promedio de Días en Estado Abierta:

El objetivo de esta información es conocer el promedio de la edad que tienen los negocios en el pipeline. Entre más días duren abiertos los negocios, entonces se cuenta con un Pipeline que se está envejeciendo y que requiere planes de acción para poner en marcha cierres o actualización de los negocios reales.

Totales de Negocios Abiertos por Edad :

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

El objetivo de este diagrama es visualizar los negocios por edad, lo cual se realiza a través de la fecha de apertura. Esto nos permite ver que tan viejo es el Pipeline y alertar a la compañía para llevar a cabo planes de acción. Por ejemplo, en el grafico se visualiza que existen negocios aún abiertos del año 2016, lo cual indica que existe una poca gestión de la información y seguimiento a los negocios.

1. El grafico por defecto muestra todos los negocios abiertos.
  2. Cada barra representan múltiples negocios.
  3. Al colocar el mouse sobre una barra, se visualiza el mes de apertura y el valor de todos los negocios que fueron creados en el mismo mes.

4. Los negocios se ubican en el horizonte de tiempo con base en la fecha de apertura que se define al crear el negocio.

5. El eje de la X, corresponde al mes.
  6. El eje de la Y, corresponde a la escala de los valores de los negocios.
  7. El valor de los negocios se visualiza en una única moneda. Esta moneda es la definida en la opción Lista de Selección, Configuración o directamente en el tablero.
  8. Al dar clic en una barra, las demás barras se "inhabilitan" y el gráfico resalta la información asociada a la barra seleccionada. Para volver a ver toda la información de clic nuevamente en la barra seleccionada al inicio.

Valor Negocios Abiertos por Línea de Productos:

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

El objetivo de este diagrama es visualizar por línea de producto el valor de los negocios abiertos. Acá el usuario rápidamente puede saber cuál línea tiene mayor movimiento en cuanto a negocios presentados y su valorización.

1. El grafico por defecto muestra todos los negocios abiertos por línea de producto.
  2. Cada línea de producto se dibuja en en el Pie con un color y tamaño diferente.

3. El color lo asigna automáticamente el sistema a cada línea de producto, la idea es poder diferenciarlas.

4. El tamaño del color de cada línea de producto, lo da el valor de los negocios abiertos que cada línea tiene asociados.

5. Al colocar el mouse sobre un color, se visualiza el nombre de la línea, la suma de los valor de los negocios abiertos asociados a la línea y el porcentaje de participación de la línea sobre toda el Pie.

6. Al dar clic en un color del Pie, los demás colores se "inhabilitan" y los demás gráficos resaltan la información asociada al color seleccionado. Para volver a ver toda la información de clic nuevamente en el color seleccionado al inicio.

Listado de Negocios :

El objetivo de este listado es brindar soporte a los gráficos, ya que cuenta con datos adicionales que permiten realizar un mejor análisis sobre la edad del Pipeline.

Campos del Listado de Negocios:

1. En el campo Negocio, se visualiza el código del negocio junto con la descripción del negocio.

2. En el campo Empresa, se visualiza el nombre de la empresa en la que se llevó a cabo el negocio.

3. En el campo Fecha de Apertura, se visualiza la fecha en la que el negocio se creó en VisualSale.

4. En el campo Fecha Estimada de Cierre, se visualiza la fecha en la que el asesor comercial tiene planeado o estima realizar el cierre del negocio.

5. El campo Valor Producto, corresponde a la suma de los valores de cada uno de los productos del negocio.

6. En el campo Fase, se visualiza la fase en la cual se encuentra el negocio.

7. En el campo Proceso de Compra, se visualiza el proceso de compra al cual se encuentra asociado el negocio.

8. En el campo Score, se visualiza el Score del negocio.

9. La fila Total, cuenta con un total, el cual es el valor negocio, en donde se realiza la suma de los valores de todos los negocios.