El principal objetivo de la página "Estado de Cumplimiento de Ventas", es comparar el objetivo de ventas de la compañía vs la ejecución o venta real o cierre de negocios de los asesores comerciales.

1. Objetivo, valor de negocios ganados, % de cumplimiento, tasa de conversión.
  2. Resultado de cierre de negocios.
  3. Valor y cantidad de negocios por estado.
  4. Valor de negocios por mes (Drilldown Día).
  5. Detalle de negocios cerrados.

Pantalla Estado de Cumplimiento de Ventas

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

Objetivo, Valor de Negocios Ganados, % de Cumplimiento y Tasa de Conversión:

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

El objetivo de estos indicadores es conocer que tanto se está cumpliendo con el objetivo de ventas y que tanto la compañía es capaz de lograr el cierre de negocios. Mediante la revisión de estos indicadores la gerencia puede tomar acciones o definir planes para que estos indicadores se mantegan en un porcentaje aceptable o mejoren.

1. El campo Objetivo, corresponde al objetivo definido en el módulo de Definir y Asignar objetivos a los asesores comerciales llamado "Negocios Cerrados Ganados en Valor". Por defecto se realiza la suma de todos los objetivos "Negocios Cerrados Ganados en Valor" que tienen todos los asesores comerciales, de todos los periodos de tiempo. Luego si el usuario desea realizar consultas especificas puede modificar los filtros que se encuentran disponibles. Para información sobre la definición de este objetivo consulte el siguiente link.
  2. El campo Valor de Negocios Ganados, corresponde a los negocios ganados por los asesores comerciales que tienen el objetivo "Negocios Cerrados Ganados en Valor" definidos en todos los periodos de tiempo. Para información sobre el cálculo de este valor en VisualSale consulte el siguiente link.
  3. El campo Porcentaje de Cumplimiento, corresponde a que tanto hemos cumplido el objetivo asignado. Acá de divide el campo Valor de Negocios Ganados sobre el objetivo.
  4. El campo Tasa Conversión, corresponde a la capacidad que tiene su compañía de cerrar negocios.  Para información sobre el cálculo, consulte el siguiente link.

Resultado de Cierre de Negocios:

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

El objetivo de este diagrama es comparar gráficamente el objetivo con los valores de los negocios ganados.

1. El grafico por defecto muestra todos los negocios ganados y todos los valores del objetivo "Negocios Cerrados Ganados en Valor" en todos los periodos de tiempo existentes en el sistema.
  2. El usuario puede utilizar los filtros para ajustar la información que desea visualizar.
  3. En el eje de la X, se visualizan las dos barras, una de objetivo y la otra de negocios ganados.
  4. En el eje de la Y, se visualiza la escala de los valores de los negocios.

Nota: no aplica la funcionalidad de dar clic sobre las barras para que filtre los demás gráficos.

Valor y Cantidad de Negocios por Estado:

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

El objetivo de este diagrama es visualizar por estado de negocio los valores y la cantidad de negocios existentes. Esto le permite al usuario realizar comparaciones y rápidamente evaluar la gestión comercial de los asesores comerciales y conocer el volumen de negocios.

1. El grafico por defecto muestra todos los negocios.
  2. Al dar clic en la barra de valor, se visualiza el nombre del estado y el valor de los negocios que la componen.
  3. Al dar clic en la barra de Recuento, se visualiza el estado y la cantidad de negocios existentes en ese estado.
  4. En el eje de la X, se tienen las diferentes barras de estado de los negocios y las barras de recuento de la cantidad de negocios por estado.
  5. En el eje de la Y, se tiene una escala de los valores de los negocios.
  6. Al dar clic en una barra, las demás barras se "inhabilitan" y el gráfico resalta la información asociada a la barra seleccionada. Para volver a ver toda la información de clic nuevamente en la barra seleccionada al inicio.

Valor de Negocios por Mes (DrillDown Día):

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

El objetivo de este diagrama es visualizar por mes los negocios en estado cerrado con sus respectivos valores. Acá el usuario puede darse cuenta de cómo ha sido la gestión de los asesores comerciales mes a mes. Ahora al diferenciarse por color los estados de los negocios cerrados (Ganados, No Decisión, Perdidos) visualmente es más fácil entender el comportamiento.

1. El grafico por defecto muestra todos los negocios cerrados.
  2. El orden de los colores de las barras, son: Verde (Ganados), Negro (No Decisión) y Rojo (Perdido).
  3. Cada barra corresponde a la suma de los negocios por estado.
  4. Al colocar el mouse sobre una barra, se visualiza el mes de cierre, el estado y el valor de los negocios que conforman cada  barra.
  5. Los negocios se ubican en el mes correspondiente con base en la fecha de cierre de cada negocio.
  6. El eje de la X, corresponde a la escala de los valores de los negocios.
  7. El eje de la Y, corresponde al mes de cierre de los negocios.
  8. El valor de los negocios se visualiza en una única moneda. Esta moneda es la definida en la opción Lista de Selección, Configuración o directamente en el tablero.
  9. Al dar clic en una barra, las demás barras se "inhabilitan" y el gráfico resalta la información asociada a la barra seleccionada. Para volver a ver toda la información de clic nuevamente en la barra seleccionada al inicio.

Detalle de Negocios Cerrados:

Nota: para ver la pantalla ampliada, dar clic sobre la imagen.

El objetivo de este listado es brindar soporte a los gráficos, ya que cuenta con datos adicionales que permiten realizar un mejor análisis sobre el cumplimiento de las ventas.

Campos de la Página:

1. En el campo Negocio, se visualiza el código del negocio junto con la descripción del negocio.

2. En el campo Empresa, se visualiza el nombre de la empresa en la que se llevó a cabo el negocio.

3. El campo Valor de Negocio, corresponde a la suma de los valores de cada uno de los productos del negocio.

4. En el campo Estado, se visualiza el estado del negocio, los cuales pueden ser Ganado, Abierto, No Decisión y Perdido.

5. En el campo Score, se visualiza el Score del negocio.
  6. En el campo Fecha de Cierre, se visualiza la fecha en la que el negocio fue cerrado. Si el negocio no se ha cerrado aún, no se muestra información en este campo.

7. En la fila Total, cuenta con un total, el cual es: la suma del valor total de los Negocio, en donde se realiza la suma de los valores de todos los negocios.