Un impuesto es un tributo que se paga a la Administración Pública y al Estado para soportar los gastos públicos. El usuario puede definir los impuestos que considere necesarios, como por ejemplo el IVA.

• Una vez definido el impuesto este puede aplicar a todos los pedidos o a un grupo de pedidos, utilizando la funcionalidad de Filtro Comercial.
  • Los impuestos se calculan sobre el saldo entre el Monto o Valor (Valor unitario x Cantidad) menos los descuentos que se apliquen si son del caso.

Para crear un Impuesto:

1. Vaya a Configuración > Administración general > Impuestos > Adicionar.
  2. En el campo Nombre, ingrese el nombre del impuesto. Por ejemplo IVA.
  3. En el campo código, ingrese el código del Impuesto. Por ejemplo IVA, 001, etc.
  4. En el campo impuesto, ingrese el valor del impuesto. Por ejemplo 16, 20, 30, etc.
  5. En Activo, coloqué Si o No.
  6. En el campo Tiene Fecha Final, coloqué Si o No. Si coloca Si se habilita el campo Hasta.
  7. En el campo Desde coloqué la fecha a partir de la cual es vigente el Impuesto.
  8. En el campo Hasta coloqué la fecha hasta la cual es vigente el Impuesto.
  9. En el campo Descripción, coloqué una explicación del impuesto, un nombre más detallado del impuesto, o la información que considere relevante.
  10. Una vez realizado lo anterior, se graba
  11. Luego se despliega una pantalla con la información registrada en los puntos anteriores y la opción de adicionar al Impuesto el Filtro Comercial (Regla).

Pantalla Lista de Impuestos

Pantalla Detalle de Impuestos