Una Lista de Precios se utiliza para definir los precios de los productos que la compañía vende. Un producto puede tener varias listas de precios asociadas, en donde el sistema valida cual debe aplicar de acuerdo con los Filtros Comerciales y el Orden definido.

Pantalla Lista de Precios

Para crear una Lista de Precios:

1. Vaya a Configuración > Transacciones > Lista de Precios > Adicionar .

2. En el campo Código, ingrese el código de la lista de precios. Por ejemplo 100, 001, LP Productos Línea XYZ, LP Productos Bogotá, etc.

3. En el campo Nombre, ingrese el nombre de la lista de precios. Por ejemplo Nacional, Exterior, Productos Temporada, etc.

4. En el campo Activo, coloqué Si o No.

5. En el campo Moneda, seleccione de la lista la moneda que manejara la lista de precios que está definiendo. Por ejemplo pesos colombianos, pesos argentinos, dólar, etc.

6. En el campo Desde, seleccione la fecha a partir de la cual estará vigente la lista de precios. Por ejemplo 2015-09-20, 2015-10-02, etc.

7. En el campo Tiene Fecha Final, coloqué Si o No. Si coloca Si, el campo Hasta se desplegará.

8. En el campo Hasta, seleccione la fecha hasta la cual estará vigente la lista de precios. Por ejemplo 2015-11-01, 2015-10-03, etc.

9. En el campo Orden, ingrese el Orden el cual se ejecutara la lista de precios. Por ejemplo: 1, 2, 3, etc.

10. En el campo Descripción, ingrese información adicional referente a la lista de precios

11. Una vez realizado lo anterior, se graba.

12. Al grabar, se despliega una pantalla con la información creada en los puntos de arriba y dos opciones más, como son: Detalle y Filtros Comerciales.

Pantalla Detalle Lista de Precios

Para crear Información en Detalle:

El detalle corresponde a la selección de los productos que conformaran la lista de precios.

1. De clic en la opción Detalle > Adicionar .

2. En el campo Producto, de clic en el campo producto en donde se desplegará una lista para que el usuario lo seleccione.
  3. En el campo Precio U/M Comercial, coloqué el precio en unidad de medida comercial. Esta definición se verá reflejada en el pedido, ya que en el encabezado del pedido se pregunta si es Comercial o Granel. Por ejemplo 10,000, 1,000,000, etc.
  4. En el campo Precio U/M Granel,  coloqué el precio en unidad de medida granel (se vende en la menor unidad y sin empaque). Esta definición se verá reflejada en el pedido, ya que en el encabezado del pedido se pregunta si es Comercial o Granel. Por ejemplo 20, 50, 100, etc.
  5. En el campo Cantidad Mínima Tiene Comercial, coloqué Si o No. Si coloca Si, el campo Cantidad se desplegará.
  6. En el campo Cantidad Mínima Tiene Granel, coloqué Si o No. Si coloca Si, el campo Cantidad se desplegará.
  7. En el campo Cantidad Comercial, coloqué la cantidad mínima en la cual el producto se puede vender, para el caso de unidad de medida comercial. Por ejemplo, 100, 200, 1000, etc.
  8. En el campo Cantidad Granel, coloqué la cantidad mínima en la cual el producto se puede vender, para el caso de unidad de medida granel. Por ejemplo, 10, 100, 50, etc.

Pantalla Detalle Productos

Para crear Información en Filtros Comerciales:

1. De clic en la opción Filtros Comerciales > Adicionar .

2. Luego se despliega una pantalla en donde se muestra un listado con los Filtros Comerciales definidos, para que el usuario lo o los seleccione.
  3. Con clic sostenido con el mouse toma el Filtro, lo arrastra y lo suelta en la columna Nuevo.
  4. Colocar el Orden en el cual se desea aplicar el filtro.
  5. Si el usuario desea ingresar más filtros, repetir los pasos del 2 al 4.

Pantalla Detalle Filtros Comerciales

¿Dónde se Utilizan las Listas de Precios?

Las listas de precios se utilizan en:

• Pedidos: Para mayor información entrar al siguiente link.