Para crear un Pedido Web:

1. Vaya a Transacciones > Pedidos > Lista de Pedidos > Adicionar.

2. La Tarjeta Encabezado tiene los siguientes campos.

3. El campo Empresa, es la empresa que solicitó uno o varios productos a la compañía. De clic en Seleccione para desplegar la lista de empresas al que el usuario o vendedor tiene acceso. Además del nombre de la empresa, también despliega la siguiente información: código de la empresa, tipo de empresa y la moneda con la que trabaja la empresa por defecto.

4. El campo Responsable, es la persona o contacto de la empresa seleccionada en el punto anterior y es aquella a la cual queda asociado el pedido. De clic en Seleccione para desplegar la lista de personas al que el usuario tiene acceso. En caso que la persona no se encuentre creada en VisualSale, usted podrá crearla con el icono  que aparece en la parte inferior izquierda de la ventana emergente.

5. El campo Vendedor, es el usuario o vendedor de la compañía quien realizó la venta del producto. De clic en Seleccione para desplegar la lista de vendedores al que el usuario tiene acceso.

6. El campo Dirección de Entrega, se selecciona de la lista la dirección a la cual se realizará la entrega de los productos.

7. El campo Orden de Compra, se digita el número de la orden de compra de la compañía que está realizando la compra de productos.

8. El campo Fecha de Despacho, si registra la fecha en la cual se realizará el despacho completo del pedido. En caso de que el despacho maneje entregas parciales, las fechas de despacho se registran por línea de producto. Si es así, en este campo se puede dejar la fecha que trae el sistema por defecto, la cual corresponde a la fecha del día en que se está creando el pedido.

9. El campo Tipo, se utiliza para definir si el pedido es de tipo granel o comercial.

10. El campo Descuento Manual, se utiliza para que el usuario manualmente defina un descuento que aplique a todo el pedido. Si coloca en este campo Si, se despliega otra campo en donde el usuario registra el descuento.

11. El campo de negocio, se utiliza de manera opcional, para indicar que el pedido hace parte de una negociación mayor y que este pedido hace parte de su ejecución.

12. El campo Observaciones, se colocan comentarios u observaciones que considere relevantes la persona que está creando el pedido.

Para tener una clara identificación de la empresa o la persona independiente a la cuál se le toma el pedido, el control de búsqueda muestra el código de la empresa y su dirección principal.

Pantalla Encabezado Pedido

• Empresa, empresa a la que se presenta el pedido, (en vez de empresa se puede elegir una persona independiente).
  • Vendedor, usuario del sistema que presenta el pedido.
  • Dirección de entrega, dirección donde se va a realizar la entrega del pedido, cuando se convierta en pedido.
  • Tipo, indica si los precios del pedido corresponden a la unidad de medida comercial o granel.
  • Fecha de presentación, fecha de presentación del pre pedido.
  • Responsable, en caso que se elija una empresa, se habilita este campo para elegir a la persona a quién se le presenta el pedido, sí, es una persona independiente este campo no estará habilitado.
  • Fecha de despacho,  fecha en la que debe ser despachado el pedido, cuando se convierta en pedido.
  • Orden de compra, orden de compra que envía la empresa o persona independiente, para que el pedido sea tramitado.
  • Desc. manual, indica si se realiza un descuento manual al pedido, en caso de seleccionar: si, se activará otro campo  para escribir el porcentaje de descuento a aplicar. (Tenga en cuenta que si selecciona un descuento manual el pedido, pasará por un proceso de aprobación).
  • Observaciones, notas adicionales que se quieran registrar acerca del pedido.
  • Plantilla información de propuesta, puede seleccionar una plantilla que posee un texto pre definido para la información de propuesta, que posee campos especiales que son reemplazados por la información de la empresa o la persona independiente a quién será presentado el pedido.
  • Información de propuesta, notas adicionales acerca de alguna aclaración en el pedido.
  • Plantilla condiciones comerciales, puede seleccionar una plantilla que posee un texto pre definido para las condiciones comerciales, que posee campos especiales que son reemplazados por la información de la empresa o la persona independiente a quién será presentado el pedido.
  • Condiciones comerciales, notas acerca de las condiciones comerciales que corresponden al pedido.
  • Plantilla aclaraciones generales, puede seleccionar una plantilla que posee un texto pre definido para las aclaraciones generales, que posee campos especiales que son reemplazados por la información de la empresa o la persona independiente a quién será presentado el pedido.
  • Aclaraciones generales, notas acerca de información general que sea necesaria para aclarar los datos del pedido.

1. La Tarjeta Detalle tiene los siguientes campos.

2. En la tarjeta detalle seleccione Adicionar .

3. Luego se despliega una lista con todos los productos a los cuales tiene acceso el vendedor. Se debe seleccionar uno,.

Pantalla Lista de Productos

Podemos adicionar productos de 2 formas, la primera es a través de estos botones:

Al hacer clic, en alguno de estos botones observaremos una pantalla como la que se muestra a continuación:

La segunda manera de adicionar un producto a un pedido, es dando clic en el botón  aquí observaremos una pantalla como la siguiente:

En esta pantalla podremos realizar una búsqueda avanzada de los productos, también podremos filtrar por jerarquía, marca, compañía y especificaciones.

1. En ese momento se despliega la información del producto en el detalle del pedido.
  2. La información que se despliega es la siguiente:
  3. El código, nombre y descripción del producto.
  4. Nombre de la empresa
  5. La lista de precios a la cual pertenece el producto. El sistema puede determinar que varias listas de precios aplican al producto seleccionado,  por lo cual coloca una por defecto que es la que visualiza el usuario, para desplegar si existen más dar clic en la lista de precios que el sistema sugirió. En ese momento despliega una pantalla con el listado de las listas de precios.
  6. La unidad de medida depende del tipo de pedido, si es granel o comercial. Esta definición de realiza al crear el producto.
  7. El valor unitario, corresponde al valor unitario del producto. Esta información se obtiene de la Lista de precios y de aplicar el factor de conversión si es el caso.
  8. El descuento, corresponde al valor del descuento por línea de producto. Este descuento se calcula dependiendo de los eventos promocionales relacionados con descuentos que se tengan definidos y apliquen al producto seleccionado.
  9. La cantidad, corresponde a la cantidad del pedido. Dependiendo de la cantidad registrada aplicaran ciertos eventos promocionales.
  10. La bonificación, corresponde a la cantidad bonificada por línea de producto. Esta bonificación se calcula dependiendo de los eventos promocionales relacionados con bonificaciones que se tengan definidos y apliquen al producto seleccionado.
  11. El precio manual, se presenta si el vendedor está definiendo un precio diferente al que muestra el sistema en el campo de valor unitario y el cual es calculado a partir de la lista de precios aplicada. El precio manual requiere de una aprobación por parte del supervisor. Al dar clic en la casilla, se despliega un campo en donde el usuario registra el precio que se tendrá en cuenta para esa línea del pedido.
  12. El descuento manual, se presenta si el vendedor está definiendo un descuento que no se encuentra predefinido. Este tipo de descuento requiere de una aprobación por parte del supervisor. Al dar clic en la casilla, se despliega un campo en donde el usuario registra el descuento.
  13. El precio de línea, corresponde al valor total del producto teniendo en cuenta el valor unitario, las cantidades, descuentos e impuestos. Se toma la cantidad por el precio, luego se aplican los descuentos de forma escalonada y al final se suma el impuesto al gran total.
  14. En caso que existan productos que se adicionaron en el catálogo de productos, aparecerá el siguiente mensaje con el fin de confirmar si se incluyen en el pedido.

Pantalla Detalle del Pedido

1. Al final de la pantalla se tienen los siguientes campos
  2. El Total corresponde al valor total de todas las líneas de productos que componen el pedido.
  3. Los Descuentos corresponde a la suma total de los descuentos de cada una de las líneas de productos que componen el pedido.
  4. El Total - Descuento corresponde a la resta entre el campo Total y el campo Descuento.
  5. El Total - Descuento + Impuesto corresponde a la resta entre el campo Total menos el campo de Descuentos más el campo de Impuestos.
  6. El campo Líneas suma el número de líneas de productos que componen el pedido.
  7. El campo Seleccione Compañía se utiliza para consolidar la información descrita desde el punto 2 al 6 en este párrafo por compañía. Es decir el pedido puede estar compuesto por productos de diferentes compañías, esta funcionalidad lo que permite es visualizar la información por compañía.
  8. Observaciones de detalle de pedido.