Para crear un Pedido en el Dispositivo Móvil:

1. Vaya al Menú Principal > Pedidos > Adicionar.

2. La opción Encabezado tiene los siguientes campos.
  3. El campo Empresa, es la empresa que solicitó uno o varios productos a la compañía. De clic en Seleccione para desplegar la lista de empresas al que el usuario o vendedor tiene acceso. Además del nombre de la empresa, también despliega la siguiente información: código de la empresa, tipo de empresa y la moneda con la que trabaja la empresa por defecto.

4. El campo Responsable, es la persona o contacto de la empresa seleccionada en el punto anterior y es aquella a la cual queda asociado el pedido. De clic en Seleccione para desplegar la lista de personas al que el usuario tiene acceso.

5. El campo Vendedor, es el usuario o vendedor de la compañía quien realizó la venta del producto. Por defecto se despliega el usuario o vendedor que tiene asignada la tableta.

6. El campo Dirección de Despacho, se selecciona de la lista la dirección a la cual se realizará la entrega de los productos.

7. El campo Orden de Compra, se digita el número de la orden de compra de la compañía que está realizando la compra de productos.

8. El campo Fecha de Despacho, si registra la fecha en la cual se realizará el despacho completo del pedido. En caso de que el despacho maneje entregas parciales, las fechas de despacho se registran por línea de producto. Si es así, en este campo se puede dejar la fecha que trae el sistema por defecto, la cual corresponde a la fecha del día en que se está creando el pedido. (Ojo Revisar)

9. El campo Tipo, se utiliza para definir si el pedido es de tipo granel o comercial.

10. El campo Descuento Manual, se utiliza para que el usuario manualmente defina un descuento que aplique a todo el pedido. Si coloca en este campo Si, se despliega otra campo en donde el usuario registra el descuento.

11. En el campo Observaciones, se colocan comentarios u observaciones que considere relevantes la persona que está creando el pedido. Si en la opción empresa en el campo "Instrucciones para pedido" se definió información esta se mostrará en este campo.

Pantalla Encabezado Pedido

1. La opción Detalles tiene los siguientes campos.
  2. Para ingresar al Detalle, desplace la pantalla al lado izquierdo. En donde se visualiza la siguiente pantalla.

Pantalla Detalle Pedido

1. Vaya al último icono > Adicionar > Producto > .

2. Luego se despliega una lista con todos los productos a los cuales tiene acceso el vendedor. Se debe seleccionar uno.

Pantalla Lista de Productos

En la siguiente pantalla se despliegan los productos que pueden ser adicionados al pedido, en la parte superior aparece una opción de búsqueda, que permite encontrar rápidamente el artículo que se va a incluir. En está opción se pueden aplicar múltiples criterios para localizar el producto, y funciona igual que el sistema de búsqueda utilizado en el catálogo. Para mayor información revise el módulo de: productos

1. En ese momento se despliega la información del producto en el detalle del pedido.

2. La información que se despliega es la siguiente:

3. El código y nombre del producto.

4. Nombre de la compañía a la que pertenece el producto.

5. El precio, corresponde al valor unitario del producto. Esta información se obtiene de la Lista de precios y de aplicar el factor de conversión si es el caso.
  6. Inventario, cantidad de inventario del producto (está información depende de sí se realizó la integración con el sistema de donde proviene el dato por ejemplo, un sistema ERP).
  7. Fecha actualización, fecha de actualización del dato de inventario.

Pantalla Cantidad Producto

1. La bonificación, corresponde a la cantidad bonificada por línea de producto. Esta bonificación se calcula dependiendo de los eventos promocionales relacionados con bonificaciones que se tengan definidos y apliquen al producto seleccionado.
  2. La unidad de medida depende del tipo de pedido, si es granel o comercial. Esta definición de realiza al crear el producto.

3. El descuento manual, se presenta si el vendedor está definiendo un descuento que no se encuentra predefinido. Este tipo de descuento requiere de una aprobación por parte del supervisor. Al dar clic en la casilla, se despliega un campo en donde el usuario registra el descuento.
  4. El precio manual, se presenta si el vendedor está definiendo un precio diferente al que muestra el sistema en el campo de valor unitario y el cual es calculado a partir de la lista de precios aplicada. El precio manual requiere de una aprobación por parte del supervisor. Al dar clic en la casilla, se despliega un campo en donde el usuario registra el precio que se tendrá en cuenta para esa línea del pedido.

5. La lista de precios a la cual pertenece el producto. El sistema puede determinar que varias listas de precios aplican al producto seleccionado, por lo cual coloca una por defecto que es la que visualiza el usuario, para desplegar si existen más dar clic en la lista de precios que el sistema sugirió. En ese momento despliega una pantalla con el listado de las listas de precios.
  6. El precio de línea, corresponde al valor total del producto teniendo en cuenta el valor unitario, las cantidades, descuentos e impuestos. Se toma la cantidad por el precio, luego se aplican los descuentos de forma escalonada y al final se suma el impuesto al gran total.

7. El campo porcentaje entre paréntesis (0%) corresponde al descuento, al valor del descuento por línea de producto. Este descuento se calcula dependiendo de los eventos promocionales relacionados con descuentos que se tengan definidos y apliquen al producto seleccionado.
  8. El campo de Observaciones permite adicionar información adicional a nivel de línea de producto.
  9. Si se requieren adicionar más productos al pedido repita los pasos. Vaya al último icono > Adicionar > Producto > .
  10. A medida que se ingresan los productos o una vez finalice el ingreso de productos, desplace la pantalla hacia el lado izquierdo en donde se despliega la pantalla Resumen.

Pantalla Resumen del Pedido

1. La información que se despliega es la siguiente:

2. El campo compañía permite consolidar la información, de totales; de acuerdo a los productos que pertenezcan a la compañia seleccionada, de esta manera se pueden saber los montos solicitados para cada compañía. Si se quieren conocer los totales del pedido, sin importar a que compañía pertenece el producto, no se debe seleccionar ninguna compañía.

3. El campo Total, corresponde al valor total de todas las líneas de productos que componen el pedido. Esto corresponde a multiplicar el precio unitario por la cantidad de cada una de las líneas y luego sumarlos.

4. El campo Descuentos, corresponde a la suma total de los descuentos de cada una de las líneas de productos que componen el pedido.
  5. El campo Total - descuentos, corresponde a la resta entre el campo Total y el campo Descuento.
  6. El campo Total - desc + imp, corresponde a la resta entre el campo Total menos el campo de Descuentos más el campo de Impuestos.
  7. Líneas en el pedido, suma el número de líneas de productos que componen el pedido
  8. El Campo Firma, se utiliza para que el contacto o la persona del cliente firme el pedido que esta solicitando y quede confirmado.

Pantalla Firma del Pedido

La firma se realiza con el dedo.

Pantalla Menú Despachos e Instrucciones

Para ingresar instrucciones especificas por línea de producto y despachos, el usuario debe colocar el dedo sostenido en algún espacio libre de la línea del pedido, lo anterior habilita el menú para ingresar la información. Esta pantalla solo se despliega en la pantalla Detalles.

Pantalla Despachos

Para crear despachos:

1. En el campo Cantidad Pedida, se despliega la cantidad total de la línea de pedido.
  2. En el campo Cantidad Distribuida en Despachos, se despliega la cantidad que ya se definió como cantidad a despachar en una línea de las líneas de despacho.
  3. En el campo Pendientes por distribuir, se despliega la cantidad que está pendiente por definir la fecha de despacho.
  4. En el campo Fecha, trae la fecha por defecto del día en que se está creando los despachos, sin embargo el usuario puede modificar esta información y colocar la fecha en la que realizará el despacho.
  5. En el campo Dirección, seleccione la dirección a la cual serán enviados los productos. Estas direcciones corresponden a las diferentes direcciones que puede tener la empresa.
  6. En el campo Cantidad ingrese la cantidad que será despachada en la fecha indicada.
  7. El icono de canecapermite borrar la línea, si la información no es correcta.
  8. Dar clic en el icono Adicionar  para incluir otro despacho.
  9. Una vez realizado lo anterior, se graba oprimiendo Aceptar.

Pantalla Instrucciones

Para crear una instrucción:

1. Dar clic en el icono Adicionar  para incluir una Instrucción.
  2. En ese momento se habilitan varios campos, como son:
  3. En el campo Dependencia, seleccione el tipo de instrucción que será registrada. Estos tipos los puede definir el usuario en la opción Listas de Selección. Mind entrega precargados unos tipos. Por ejemplo empaque, facturación, logística, etc.
  4. En el campo Observación, registre la instrucción o comentarios importantes que quiera sean tenidos en cuenta en el pedido. De clic en el texto azul "Ingrese Observaciones", en donde se despliega una pantalla para ingresar la información.
  5. Si se desea ingresar más instrucciones, pulse nuevamente  Adicionar e incluya una instrucción nueva.
  6. Una vez realizado lo anterior, se graba oprimiendo Aceptar.

Resumen Iconos

A continuación se explican los iconos del detalle del pedido administrados desde el dispositivo móvil.