Los campos para filtro son “atributos” o campos de la base de datos que son utilizados para definir Filtros Comerciales. Estos Filtros posteriormente se relacionan con las listas de precios, los eventos promocionales y los impuestos. Luego al realizar el pedido se compara la información registrada en el pedido con los filtros, si se cumplen las condiciones los filtros se aplican, si no se cumplen las condiciones de los filtros no se aplican.

Lista de Campos para Filtros

Nombre
Campo Búsqueda
Entidad
Método Front
Método Back
Tipo
Url
Campo
Descripción
Búsqueda
Ciudad de la empresa
Id
Client
getLocation.getldCity Location.IdCity Búsqueda
Ciudad
/data/countries/citylookupall
Name
Departamento de la empresa
Id  Client  getLocation.getldState  Location.IdState  Búsqueda  Departamento
/data/countries/statelookupall
 Name
Empresa id Client
 getld Id Búsqueda  /data/clients/lookup name
Es Independiente
isPerson Client
isPerson
isPerson
Valor booleano

Es pedido granel
IsBulk
OrderHeader
isBulk isBulk Valor booleano

País de la empresa
Id
Client
getLocation.getIdCountry Location.IdCountry Búsqueda
País
/data/countries/countrylookup
Name
Tipo de empresa
id
Client
getIdClientType IdClientType Búsqueda
Tipo Cliente
/data/clientTypes/lookupAll
name
Vendedor
id
OrderHeader
getSellerId sellerId Búsqueda
Vendedor
/data/users/lookup
userName

Para crear un Campo para Filtro:

1. Vaya a Configuración > Transacciones > Campos para Filtro > Adicionar.
  2. En el campo Nombre, coloqué el nombre del campo. Por ejemplo Empresa, Producto, etc.
  3. En el campo Búsqueda, coloqué el nombre del campo interno que es utilizado para determinar el valor a almacenar en la base de datos, en caso de que el campo sea de tipo búsqueda. Este valor será utilizado para comparar, si se cumple o no el filtro. Es sensible a las mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo Id, id, IsBulk, etc.
  4. En el campo Entidad, coloqué el nombre de la entidad o tabla a la que pertenece el campo. Es sensible a las mayúsculas y minúsculas. Se debe escribir como existe en la base de datos. Se utiliza para evaluar el cumplimiento del filtro. Por ejemplo Client, Product, Taxonomy, etc.
  5. En el campo Método Front, coloqué el nombre del método que pertenece a la entidad en el aplicativo Front (Tableta), del cual se obtiene el valor que se compara con el valor del campo, para determinar si se cumple o no el filtro. Es sensible a las mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo getId, getIdCity, etc.
  6. En el campo Método Back, coloqué el nombre del método que pertenece a la entidad en el aplicativo Back (Web), del cual se obtiene el valor que se compara con el valor del campo, para determinar si se cumple o no el filtro. Es sensible a las mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo Id, IdCountry, etc.
  7. En el campo Tipo, seleccione el tipo de campo que determina el comportamiento de la pantalla de valores del campo, al momento de asociarlo al filtro. Los tipos son: Valor numérico: el valor numérico aplica para el campo cantidad del pedido. Por ejemplo 100, 3, 6, etc. Producto: despliega la pantalla de clasificación o jerarquía de un producto para elegir una de estas. Búsqueda: despliega la pantalla de búsqueda correspondiente a la url definida. Por ejemplo búsqueda de Empresa, País de la empresa, Producto, etc. Valor Booleano: el valor booleano aplica para la pregunta ¿Es pedido a granel?. Por ejemplo Si o No.
  8. En el campo Url, coloqué la dirección relativa, de donde se despliega la pantalla de búsqueda correspondiente. Por ejemplo /data/countries/citylookupall, /data/product/lookup.
  9. En el campo Campo Descripción Búsqueda, coloqué el nombre del campo que es utilizado para visualizar la descripción en las pantallas de búsqueda del campo, en caso que el campo sea de tipo búsqueda. Es sensible a las mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo name, Name, userName.

Lista de Campos para Filtros

Nombre Campo Búsqueda
Entidad Método Front Método Back Tipo Url Campo
Descripción
Búsqueda
Cantidad Pedido
quantity
OrderDetail
getQuantity
quantity
Valor numérico

Producto
id
Product
getId
Id
Búsqueda
Producto
/data/product/lookup
Name
Taxonomía
Id
Taxonomy
getId
Id
Producto

Name

Los tres campos indicados arriba no aplican para Filtros Comerciales que se utilicen en las Listas de Precios. En este caso concreto los filtros no aplican para campos que se encuentran en el detalle del pedido, como son: cantidad del pedido, producto y taxonomía.

En el caso de los Eventos Promocionales, los filtros que se asocian a los descuentos y bonificaciones pueden ser cualquiera de los 11 campos indicados.

Esta información se entrega pre cargada en VisualSale.